Global Look Press

15 лет спустя после выхода на экраны первого фильма Питера Джексона, снятого по произведениям Джона Толкиена, звезды "Властелина колец" встретились и переиграли одну из самых напряженных сцен - встречу с пещерным троллем в подземельях Мории.

Во встрече, приуроченной к круглой дате, приняли участие пятеро членов Братства кольца - Арагорн (Вигго Мортенсон), Леголас (Орландо Блум), Мэрри (Доминик Монаган), Пиппин (Билли Бойд) и, разумеется, Фродо (Элайджа Вуд).

После праздничного ужина, носившего, несомненно, эпический характер, Доминик Монаган опубликовал в Instagram небольшой фотоотчет. Наибольшее внимание поклонников "Властелина колец" привлекла фотография, на которой актеры, уже без оглядки на Питера Джексона, изображают сцену в подземельях Мории. Вместо оружия они решили использовать подручные предметы. К примеру, Орландо Блум соорудил лук из двух вилок, а Вигго Мортенсон явно собирается фехтовать с пещерным троллем палкой.

Следующим снимком, вернее, подписью к нему, Монаган продемонстрировал, что члены братства по-прежнему считают своим вожаком Вигго Мортенсона. "Мой капитан, мой король", - процитировал он предсмертные слова Боромира (Шона Бина), обращенные к Арагорну в фильме. Как известно, Арагорн был коронован в заключительной части трилогии с названием "Возвращение короля".

Актеры, которые провели на съемках в Новой Зеландии почти год, сблизились друг с другом. После того, как работа над "Властелином колец" была завершена, они даже сделали одинаковые татуировки. В прошлом году Орландо Блум был ответственным за публикацию фотографий с традиционной встречи и выбрал кадр, на которой члены братства демонстрируют свои тайные знаки.

Напомним, мировая премьера первой части трилогии "Властелин колец" под названием "Братство кольца" состоялась в конце 2001 года. В общей сложности три фильма был номинированы на 30 "Оскаров" и выиграли 17, что является рекордом для кинотрилогий.