zverevcenter.ru

Из Зверевского центра современного искусства украли картину актера, художника и экстрасенса Сергея Пахомова под названием "Запой", сообщает РЕН ТВ со ссылкой на источник.

Куратор музея только сейчас обратился в столичную полицию, хотя кража произошла уже довольно давно - 27 января. В тот день сотрудница музея увидела, как неизвестный держал в руках это полотно. Она потребовала вернуть работу на место, и злоумышленник передал картину женщине. Однако через полчаса картины на стене не было.

Автор полотна Сергей Пахомов требует от музея возместить ущерб, при этом договоров о передаче его работы для выставки не составлялось. Стоимость работы оценивается в 500 евро, отмечает агентство городских новостей "Москва" Правоохранители проводят проверку.

Сергей Пахомов известен большинству россиян как участник телешоу "Битва экстрасенсов" по прозвищу Пахом. Однако, как можно узнать из "Википедии", он андеграундный актер, сценарист, музыкант, дизайнер интерьеров, художник, работающий в авангардном стиле, артист в жанре стендап-камеди.