Global Look Press

Тверской суд Москвы 3 октября оштрафовал на 10 тысяч рублей лидера незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуарда Лимонова, задержанного во время несанкционированной акции "Антикапитализм-2017" в Москве 23 сентября, передает "Интерфакс".

Лимонова признали виновным в нарушении правил организации митингов и демонстраций по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о его проведении).

Лидер "Другой России" пока не определился, будет ли он обжаловать это решение суда. "Я еще подумаю, но, скорее всего, нет", - заявил он "Интерфаксу".

Лимонова и координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, недавно вышедшего на свободу после отбывания наказания по "болотному делу", задержали в числе десятков других участников несанкционированной акции в центре Москвы и доставили в отдел полиции. После составления протоколов лидера "Другой России" отпустили.

Удальцову же дали пять суток административного ареста. Оппозиционер обжаловал данное решение, однако Мосгорсуд признал его законным. Удальцов все пять суток ареста держал голодовку, об этом он сообщил в своем Facebook, когда вышел на свободу.

Ни Удальцов, ни Лимонов не признают своей вины. "Я не отрицаю, что я вышел. Я убежденный социалист. Я никаких лозунгов не выкрикивал. У меня слабый голос", - заявил Лимонов во время судебного заседания 3 октября. По его словам, он не являлся уведомителем или организатором, а просто планировал принять участие в акции "Антикапитализм-2017".