Архив NTVRU.com

В Московском окружном военном суде в среду завершилось судебное следствие по делу об убийстве корреспондента газеты "Московский комсомолец" Дмитрия Холодова. Процесс длился около полутора лет, с 9 ноября 2000 года, передает "Интерфакс".

Как сообщил адвокат одного из обвиняемых Игорь Яртых, 7 июня в Московском окружном военном суде начнутся прения сторон. По словам адвоката, в среду председательствующий судья Владимир Сердюков удовлетворил заявленное им ходатайство о допуске прессы на выступления представителей обвинения и защиты.

Представители средств массовой информации смогут также присутствовать на "последнем слове" подсудимых и на оглашении приговора. В настоящее время в слушании дела объявлен перерыв до 7 июня с тем, чтобы стороны успели подготовиться к прениям.

Корреспондент газеты "Московский комсомолец" Дмитрий Холодов погиб 17 октября 1994 года в результате взрыва в помещении редакции "МК". Бомба была заложена в кейс, в котором ему якобы должны были передать важные материалы. Обозреватель "Московского комсомольца" занимался главным образом темой злоупотреблений и коррупции в российской армии.

В его гибели Генпрокуратура РФ обвиняет шесть человек: бывшего начальника разведки ВДВ полковника Павла Поповских, командира особого отряда ВДВ майора Владимира Морозова, его заместителей Александра Сороку и Константина Мирзаянца, гендиректора частного охранного предприятия "Росс" Александра Капунцова и предпринимателя Константина Барковского.