Архив NTVRU.com

Сборная России по футболу лишила японских журналистов возможности утверждать, что ее главный тренер Олег Романцев "воздвиг железный занавес" вокруг команды. После того, как российские футболисты 25 мая прибыли в Японию, во вторник была проведена первая открытая тренировка команды, передает ИТАР-ТАСС.

Если раньше на тренировки допускалась только небольшая группа российских репортеров, то сейчас такую возможность получили журналисты Японии и других стран. Тренировка прошла на стадионе "Нихондавра", где в четверг сборная России сыграет с местной командой "Симидзу С-Палс". Это одна из самых сильных команд японской Джэй-лиги. Четыре ее игрока входят в состав национальной сборной Японии, а потому в матче участвовать не будут. По словам нападающего Александра Кержакова, встреча с японской командой "станет проверкой собственных сил" и в то же время будут "наигрываться состав и тактические схемы".

Тренировка состояла из разминки и двусторонней игры десять на десять на половине поля. В игре не участвовали Александр Мостовой, который появился на поле с перевязанной ногой и разминался отдельно, а также Алексей Смертин. Накануне на тренировке он получил травму, и, как сказал пресс-атташе Виктор Гусев, тренеры предоставили ему возможность "немножко отдохнуть".

А вот японская сборная по футболу, напротив, усиленно скрывается от публики, а ее наставник Филипп Труссье откровенно говорит журналистам, что боится утечки информации к соперникам по группе H на чемпионате мира-2002, то есть к Бельгии, России и Тунису. Как передает РИА "Новости", японскую команду, по наблюдениям журналистов, усиленно скрывают от глаз широкой аудитории еще с 25 мая, когда японцы с трудом свели к ничьей со счетом 1:1 товарищеский матч со Швецией.

28 мая японская команда прибыла в свой базовый лагерь в префектуре Сидзуока по соседству с расположением российского лагеря. Даже японские журналисты, начиная с субботы, близко не могут подойти к Труссье и его питомцам. По словам осведомленных источников, француз ничего не имеет против журналистов, но "безумно боится шпионов, которые могут вызнать что-то важное о команде в преддверии чемпионата".