Reuters

Президент Украины Петр Порошенко подписал 3 октября указ N304/2017 о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о военно-техническом сотрудничестве Украины с отдельными государствами. Об этом сообщает сайт главы украинского государства.

Содержание решения, как и перечень этих "отдельных государств", является тайным.

"Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 13 сентября 2017 года "О внесении изменения в решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 августа 2015 года "О военно-техническом сотрудничестве Украины с отдельными государствами" (прилагается, тайно)", - сказано в первом пункте документа.

Указ вступил в силу в день его публикации. Контроль за его выполнением возложен на действующего секретаря СНБО Александра Турчинова. 4 октября Порошенко зарегистрирует в парламенте законопроект о реинтеграции Донбасса, отмечает УНН.

Первоначальное решение СНБО "О военно-техническом сотрудничестве Украины с отдельными государствами" президент ввел в действие указом, подписанным в день принятия этого решения, 28 августа 2015 года. В мае того же 2015 года кабинет министров Украины денонсировал подписанное в 1993 году соглашение с Россией о военно-техническом сотрудничестве, напоминает УНИАН.